понедельник, 28 мая 2018 г.

World of Warcraft. Расы. Альянс. Дворфы

От выбора расы зависит то, на чьей стороне вам придется сражаться в этой непрекращающейся войне. Верные защитники Альянса или яростные воины Орды- кто вам больше по душе?

Дворфы



Неутомимые исследователи
Отважные дворфы- древний народ, происходящий от земельников, существ из живого камня, созданных титанами еще на заре мира. Из-за странной болезни, названной проклятьем плоти, земельники подверглись трансформации: их каменная шкуре превратилась в мягкую кожу. В конце концов эти создания из плоти и крови стали называть себя дворфами и вырубили величественный город Стальгорн в толще заснеженных гор Каз Модана.
История
Веками три клана дворфов- Бронзобороды, Громовые Молоты и Черное Железо- как один народ жили в Стальгорне под мудрым правлением короля Модимуса Старой Наковальни. Когда же Модимус мирно почил, между кланами разгорелась вражда, а город погрузился в пучину войны. Так началась страшная Война Трех Молотов, бушевавшая много лет. Окончилась она победой клана Бронзобородов, который взял город под единоличный контроль и изгнал своих соперников. Война расстроила связи между кланами, и каждый из них постарался найти новых союзников.
Не так давно по прихоти судьбы кланы- соперники снова сошлись в Стальгорне после многовекового раздора…
Когда незадолго до Катаклизма Азерот постигли ужасные бедствия, земли дворфов также не избежали катастрофы. Серия подземных толчков разрушила поселения вокруг Стальгорна, превратив их в руины и погубив множество дворфов. В поисках причины бедствия король Магни самоотверженно решился на таинственный ритуал единения с землей. Результат древнего обряда оказался весьма неожиданным: Магни превратился в алмаз и был вплавлен в недра Стальгорна. В отсутствие властителя трон заняла его дочь, Мойра, которая вышла замуж за одного из дворфов ненавистного клана Черного Железа. Если бы не вмешательство короля Вариана Ринна из Штормграда, а также его сына, принца Андуина, ее необдуманные действия могли бы привести к началу новой гражданской войны. Под руководством Вариана власть над Стальгорном была поровну разделена между Бронзобородами, Громовыми Молотами и Черным Железом, сформировавшими Совет Трех Молотов. Кланы отложили в сторону старые распри и взялись за работу вместе. Похоже, Совету удастся наладить правление.
Стартовая зона
Дун Морог
Заснеженный Дун Морог, окруженный острыми вершинами гор, на протяжении веков был сердцем культуры дворфов. Недавние землетрясения выгнали из глубинных убежищ множество троггов, которые теперь осаждают Старую Наковальню- поселение дворфов в Холодной долине. Неожиданное наступление троггов заставило диких троллей племени Мерзлогривов покинуть свои укрепления на Мерцающем хребте и податься в населенные дворфами области. Обитатели Дун Морога оказались зажаты между двумя фронтами. Без подкрепления славные земли Дун Морога могут в скором времени пасть перед врагами дворфов.
Столица
Стальгорн
Город Стальгорн, высеченный в каменном сердце Каз Модана, олицетворяет силу и упорство дворфов. Во время Второй войны между орками и людьми многие укрепления дворфов пали под натиском Орды, но ворота Стальгорна устояли. Город, которым правит Совет Трех Молотов, ждут тяжелые времена и, возможно, новые сражения. Тем не менее, если Совет сумеет править разумно и справедливо, новая эпоха для Стальгорна может оказаться величайшей в его истории.
Правление
Совет Трех Молотов
В Совет Трех Молотов, образованный после превращения короля Магни в камень, входит по одному представителю от каждого из трех кланов дворфов. Мурадин Бронзобород, младший брат Магни и ветеран войны против Короля- лича, представляет Бронзобородов. Фалстад Громовой Молот, вернувшийся в Азерот после двух десятилетий жизни в Запределье, представляет Громовых Молотов. Мойра Тауриссан, законная наследница трона по происхождению, представляет клан Черного Железа, прежде возглавляемый ее ныне погибшим мужем Даграном. Несмотря на смутное прошлое и идеологические разногласия, три представителя поклялись сотрудничать ради блага Стальгорна.
Транспорт
Бараны
Отличающиеся косматой шкурой и огромными рогами, горные бараны Барак Тор’ол- неприхотливые, но гордые животные, с чьей отвагой может сравниться лишь отвага их хозяев- дворфов. Возможно, этим мирным животным не хватает агрессивности, но они компенсируют это упорством и силой. Недавно в морозном Нордсколе были найдены другие виды баранов, но дворфы Стальгорна по-прежнему предпочитают разводить привычных баранов из Дун Морога.

Комментариев нет: