воскресенье, 6 мая 2018 г.

Для любителей шашлыка в России придумали новый налог


Стало известно о том, что правительство РФ собирается ввести новый налог для любителей шашлыка.



Сообщается, что уже со следующего года будет введен новый экологический сбор.


Как сообщает Светлана, представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов озвучил свои планы на ввод налога на одноразовую посуду и мангалы. По мнению Иванова, данный сбор улучшит экологическую ситуацию в стране. Новый налог будет введен уже в 2019 году, и будет взиматься с производителей одноразового реквизита для отдыха на природе.


В правительстве не в первый раз озвучивают обеспокоенность ситуацией с огромным количеством мусора после отдыхающих. Как говорит Иванов, люди покупают одноразовые мангалы и посуду, и оставляют их на природе, загрязняя окружающую среду, и с этим нужно что- то делать. Сам Иванов 5 мая принял участие в экологической акции «Чистый берег», очистив от мусора берег Ладожского озера в Ленинградской области. Деятель рассчитывает подать пример россиянам, которым следует озаботиться проблемой мусора.
По данным Светланы, инициативу Сергея Иванова поддержал также глава МЧС Владимир Пучков, который также принял участие в акции «Чистый берег». Данная инициатива проводится с 2014 года.

Комментариев нет: