суббота, 26 мая 2018 г.

Найден идеальный способ бросить курить


Ученые опубликовали результаты новых исследований возникновения тяги к курению и попыток отказаться от этой привычки. Новые результаты оказались неожиданными, и содержали новый и самый эффективный способ бросить курить.


Как сообщает Светлана, результатами исследований поделилась в журнале New England Journal of Medicine группа специалистов из Пенсильванского университета под началом ученого Скотта Халперна (Scott Halpern). Ученые выявили, что даже если курильщикам выдать бесплатные электронные сигареты, это почти не помогает борьбе с традиционным курением. Однако было установлено, что если курильщиков поощрять деньгами за отказ от вредной привычки, то они готовы быстро и польностью отказаться от курения.
В новом исследовании приняло участие почти 6000 добровольцев, которые участвовали в различных программах по борьбе с курением. Всего ученые разделили курильщиков на несколько подгрупп, и в каждой практиковали различные методы борьбы с вредной привычкой. В одной группе испытуемым читали лекции о преимуществах здорового образа жизни, в другой выдавали бесплатные электронные сигареты, а в третьей предлагали людям известные никотиновые пластыри и другие лекарственные препараты. В то же время, было еще две группы, которым в дополнение к указанным методам предлагали дополнительно платить по 40 тысяч рублей (600 долларов) в месяц, если курцы смогут отказаться от своей привычки на это время.
Ученые выявили, что в обычных группах по результатам длительных практик бросили курить всего от 0,1% до 0,5% испытуемых. В тех группах, где участникам еще и платили, показатель составил около 3%, что существенно превышает показатели тех групп, где денег не предлагали. При этом, особо отмечается практически нулевая эффективность электронных сигарет для борьбы с традиционным курением.
Интересно, что по данным Светланы, такая денежная компенсация оказалась меньше тех расходов, на которые идут в разных крупных компаниях, чтобы помочь сотрудникам бросить курить.

Комментариев нет: