понедельник, 28 мая 2018 г.

World of Warcraft. Расы. Альянс. Ночные эльфы

От выбора расы зависит то, на чьей стороне вам придется сражаться в этой непрекращающейся войне. Верные защитники Альянса или яростные воины Орды- кто вам больше по душе?

Ночные эльфы



Почтенные стражи
Древняя раса ночных эльфов- убежденных отшельников- сыграла важнейшую роль в определении истории Азерота. Более десяти тысяч лет назад героизм эльфийских воинов позволил остановить первое вторжение Пылающего Легиона. Минули столетия. Разрозненные обломки Легиона вновь сплотились, заручившись помощью подлых сатиров, и эльфы опять выступили против врага. Последовавшая Война сатиров дорого обошлась ночным эльфам, но они все же сумели изгнать со своей земли тех, кто сеял на ней хаос.
История
Вторжение Легиона навсегда изменило жизненный уклад ночных эльфов. Ведомые мудрыми правителями, Тирандой Шелест Ветра и Малфурионом Яростью Бури, они отказались от тайной магии, которая некогда привлекла внимание Легиона, и обрели гармонию с окружающей природой. Однако спокойной жизни эльфов пришел конец, когда наступила Третья война- Пылающий Легион и созданная им ужасная армия Плети начали очередное наступление на Азерот. Объединившись с Ордой и Альянсом, эльфы встали на защиту Азерота, но победа далась дорогой ценой: бесценное для них Древо Жизни серьезно пострадало, из- за чего ночные эльфы лишились защиты от старения и болезней. Вопреки предостережениям Малфуриона, группа друидов- отступников создала новое Древо Жизни в надежде вернуть ночным эльфам бессмертие. Но это Древо оказалось отравлено темной болезнью, которую называют Изумрудным кошмаром, и только при помощи Малфуриона ночным эльфам удалось очистить его. Хотя этот народ еще не оправился от утраты бессмертия, судьба Азерота теперь во многом зависит от стойкости эльфов и их готовности помогать другим- без этих качеств в новой схватке с Легионом не обойтись.
Стартовая зона
Тельдрассил
Утрата первого Древа Жизни, Нордрассила, во время Третьей войны стала началом нового этапа в истории ночных эльфов- того, в котором их благородный народ утратил защиту от болезней и старости. Если большинство ночных эльфов смирилось с судьбой, то Фэндрал Олений Шлем с друидами-единомышленниками решил создать новое Древо Жизни, которое вернет эльфам бессмертие. Усилиями друидов к северу от берегов Калимдора был высажен Тельдрассил, и часть народа эльфов поселилась на могучих ветвях нового Древа Жизни. Однако Тельдрассил, в отличие от первого Древа, не был благословлен Великими драконами, поэтому не смог вернуть эльфам бессмертие. Более того, у Древа Жизни и его обитателей стали проявляться симптомы недуга, который, как выяснилось позднее, был вызван Изумрудным кошмаром. К ужасу эльфов Фэндрал попал под влияние Кошмара и позволил болезни Тельдрассила укорениться. Преступные планы Фэндрала, к счастью, были сорваны могущественным верховным друидом Малфурионом Ярость Бури, очистившим Тельдрассил. В ознаменование победы над Кошмаром Великие драконы Алекстраза и Изера благословили Древо, чтобы обеспечить его благополучие в грядущие годы. Увы, сколь сильным не было благословение, и оно не вернуло эльфам бессмертие. В последнее время исцеление Тельдрассила замедлилось и вновь появились признаки Изумрудного кошмара. Ночные эльфы, чья жизнь уже осложнена политическими неурядицами и последствиями Катаклизма, вынуждены искать причину недугов Древа и вновь бороться за благополучие Азерота.
Столица
Дарнас
На ветвях второго Древа Жизни- Тельдрассила- высится удивительный город Дарнас. Изящные мосты, прекрасные рощи, тенистые дорожки- вот воплощение чувств, которые ночные эльфы испытывают к природе. Одним из наиболее знаменитых строений в Дарнасе является ошеломляющий Храм Луны- духовный центр верховной жрицы Тиранды Шелест Ветра и ее Сестер Элуны. Дарнас- дом для ночных эльфов всех профессий, и двери его открыты даже для людей, вынужденных бежать из Гилнеаса. Большинство этих несчастных столкнулось с ужасным проклятьем, жертвы которого превращаются в яростных чудовищ- воргенов. Ночные эльфы, прослывшие затворниками, пустили чужаков в Дарнас, потому что слишком хорошо понимали их беду: именно группа эльфов- друидов создала первых воргенов Азерота тысячелетия назад. Несмотря на появление новых обитателей, Дарнас остается символом богатой культуры ночных эльфов и их славной истории.
Предводители
Тиранда Шелест Ветра и Малфурион Ярость Бури
Со времен Войны древних верховная жрица Тиранда Шелест Ветра и ее возлюбленный, верховный друид Малфурион Ярость Бури, возглавляли некогда бессмертных ночных эльфов. Много раз мудрое руководство Тиранды и Малфуриона помогало эльфам победить- как в сражениях с Пылающим Легионом демонов, так и в схватках с другими врагами. Однако большую часть последних десяти тысячелетий Тиранде пришлось нести бремя власти одной- Малфурион был слишком занят в Изумрудном Сне. Вскоре после Третьей войны Малфурион оказался заперт в Изумрудном кошмаре- мрачном недуге, расползающемся по Сну. Благодаря отваге Тиранды Малфурион был освобожден. Предводители эльфов смогли обручиться. Малфурион и Тиранда, одолеваемые политическими скандалами, природными бедствиями и атаками Орды на владения эльфов, трудятся не покладая рук, указывая своему народу путь в неясное будущее Азерота, как делали это еще на заре времен.
Транспорт
Ночной саблезуб
Ночные саблезубы считаются одними из наиболее опасных животных Калимдора. В древности никто из обитателей континента не мог сказать, что не боится нападения этих ловких и безжалостных зверей. Ночные эльфы, распознав потенциал саблезубов, приручили их и начали разводить для использования в качестве боевых скакунов. В частности, на них патрулируют границы владений эльфов специально обученные Часовые. По сей день ночные саблезубы остаются важнейшей частью жизни эльфов, служа им спутниками, охотниками и скакунами.

Комментариев нет: