понедельник, 28 мая 2018 г.

World of Warcraft. Расы. Орда. Таурены

От выбора расы зависит то, на чьей стороне вам придется сражаться в этой непрекращающейся войне. Верные защитники Альянса или яростные воины Орды- кто вам больше по душе?

Таурены



Почтенные консерваторы
Миролюбивые таурены- или, на их собственном наречии, шу’хало,- издревле жили в Калимдоре, поддерживая равновесие в природе и следуя заповедям своей богини, Матери- Земли. До недавних пор таурены кочевали по Степям и охотились на кодо, которые населяют эти засушливые земли.
История
Во время Третьей войны вождь тауренов Кэрн Кровавое Копыто повстречался с орками Орды, которые осваивались на континенте. Установив дружеские отношения с вождем Траллом, племя Кровавого Копыта смогло выдворить своих врагов с плодородных земель Мулгора и основало там столицу под названием Громовой Утес. Связанные долгом чести за оказанную помощь, таурены присоединились к Траллу на горе Хиджал, чтобы вместе защищать Калимдор от демонов Пылающего Легиона. Долгие годы таурены счастливо жили в Мулгоре, но после борьбы против Короля- лича этот народ пережил ужасную трагедию. Решив, что безрассудный новый вождь Гаррош Адский Крик приведет Орду к краху, Кэрн вызвал юного орка на дуэль. Кэрн был сильнее... Но судьбу поединка решила Магата- матриарх племени Зловещего Тотема, затаившая на него злобу. Она смазала ядом клинок Гарроша. Кэрн был парализован ядом, и Гаррош смог его убить. Приспешники Магаты попытались захватить Громовой Утес, однако Бейн, сын Кэрна, возглавил контратаку и вернул столицу, изгнав Магату и ее племя из земель тауренов. Несмотря на трагический исход боя между Кэрном и Гаррошем, таурены остались на стороне Орды. Бейн мужественно взял на себя роль предводителя своего народа, и таурены Крутогорья устроили на Расколотых островах плацдарм для защиты от крепнущей угрозы со стороны Пылающего Легиона.
Стартовая зона
Мулгор
Поселившись на зеленых пастбищах Мулгора, сильные таурены основали великолепную столицу- Громовой Утес. Они долго жили среди тихих равнин, обустраивая свой новый дом. Но эту мирную картину разрушил Катаклизм. Его последствия для Мулгора были катастрофическими. У Плато Красного Облака объявились иглошкуры, изгнанные из своих логовищ к югу от Громового Утеса. Они то и дело нападали на Лагерь Нараче и захватили в плен многих тауренов. Из- за них повсюду стали появляться колючие корни, которые вырастают из земли и высасывают все живое из зеленых равнин. Таурены поклялись, что прогонят прочь этих диких существ и залечат раны земли, пока еще можно исправить причиненный ей вред.
Город
Громовой Утес
С Громового Утеса, с открытых всем ветрам гор, открывается вид на зеленые долины Мулгора. До появления столицы многие поколения тауренов вели кочевой образ жизни, нередко подвергаясь нападениям кентавров-мародеров. С основанием Громового Утеса у этого гордого и отважного народа наконец появился дом. Когда Кэрн трагически погиб в поединке с Гаррошем Адским Криком, Громовой Утес был захвачен Магатой Зловещий Тотем и членами ее племени. В отместку Бейн, сын Кэрна, провел блестящую атаку с использованием флота дирижаблей. Ему удалось разделить силы Магаты, после чего Бейн вернул Громовой Утес и возглавил тауренов. Когда все волнения остались позади, столица снова стала мирным и безопасным местом, открытым для всех тауренов Калимдора.
Предводитель
Бейн Кровавое Копыто
Верховный вождь Бейн Кровавое Копыто- сын прежнего предводителя тауренов Кэрна Кровавого Копыта. Унаследовав от своего отца доблесть и доброту, Бейн также стал достойным воином, которому нет равных. Когда Кэрн был убит на дуэли, а Магата и племя Зловещего Тотема захватили Громовой Утес, Бейн находился в своей родной деревне Кровавого Копыта. Все еще испытывая боль от потери отца, Бейн возглавил ответное нападение и отвоевал столицу тауренов. В конце концов благородный сын Кэрна пощадил Магату и не стал лишать ее жизни, а лишь изгнал матриарха и ее союзников- предателей в суровые Когтистые горы. С этого момента Бейн стал верховным вождем бесстрашных тауренов Мулгора. И хотя горечь потери отца еще не прошла, Бейн заверил Орду и ее лидера в своей верности всем тауренам.
Транспорт
Кодо
Сказания тауренов изобилуют описаниями громадных кодо, населяющих Степи Калимдора. В некоторых легендах говорится, что кодо связаны с духами неба и бурь и поэтому могут обуздывать силу стихий. Обычно кодо ведут себя спокойно, но если напасть на них, то легко пробудить их ярость. Известны даже случаи, когда кодо проглатывали обидчика целиком.

Комментариев нет: