воскресенье, 16 сентября 2018 г.

В Челябинске спустя 40 лет открыли капсулу времени с жалобным посланием


В Челябинске во время ремонта одного из местных роддомов была обнаружена пустая бутылка водки с посланием- запиской из 1980- го года. Послание в будущее оставили советские строители, которые рассказали о своей нелегкой жизни в те времена.


Как стало известно Юрию, находка была обнаружена в роддоме областной клинической больницы № 3 на проспекте Победы в Челябинске, где сейчас проводятся ремонтные работы. Послание было спрятано в пустой бутылке из- под «Русской» водки. Записка внутри бутылки датирована 16 октября 1980- го года, и написана от лица простых советских строителей.


В своей записке строители написали, что всего в их бригаде плотников было 16 человек, и в то время «средняя зарплата плотника 5- го разряда составляла всего 180- 200 рублей». В то время у рабочих было «в целом с продуктами вроде- бы и ничиво», однако они отметили, что «мяса не видят годами». Согласно тексту послания, «руководитель Брежнев отправляет все заграницу неграм Камбоджи, Индии, Ирана, Кореи». Напоследок плотники отметили, что в общем «им не очень легко жить, а в мире на ту пору было неспокойно», и происходило много разных войн.
В конце плотники попросили отыскать их тому, кто найдет записку, и оставили свои имена и фамилии. Сообщается, что пока авторов послания из прошлого отыскать не удалось.

Комментариев нет: