воскресенье, 2 сентября 2018 г.

Любителю суши отрезали руку, чтобы остановить гниение плоти


В сети стало известно о новом инциденте, связанном с поеданием японских суши. В этот раз съевшему их человеку пришлось отрезать руку, что остановить гниение кожи.


71- летнему мужчине из Южной Кореи пришлось ампутировать руку после того, как его плоть начала гнить, из- за того, что он поел суши. Как сообщает Светлана, через пищу он заразился смертельно опасными и плотоядными бактериями Vibrio vulnificus, которые вызвали у него черные и болезненные язвы спустя всего 12 часов после лакомства сырыми морепродуктами. Отмечается, что кореец пришел к врачам после того, как начал испытывать мучительную боль в руке на протяжении двух дней. Медики обнаружили у него черные волдыри размером почти до 5 сантиметров и диагностировали болезнь вибриоз, вызванную Vibrio vulnificus.


Несмотря на все усилия врачей, а также на курс пропитых антибиотиков, здоровье любителя суши продолжало ухудшаться. Отмечается, что кореец страдает сахарным диабетом 2 типа и хронической болезнью почек, что, в свою очередь, сказалось на дальнейшем распространении болезни. Спустя 25 дней после появления первых симптомов у любителя суши начался некроз тканей, а сама кожа начала гнить настолько быстро, что медики пришли к выводу, что конечность уже не спасти. В итоге, им пришлось ампутировать руку и предплечье жителя Кореи. Врачи отметили, что операция прошла успешно, а сам пострадавший вскоре был выписан из больницы.


Комментариев нет: