суббота, 13 октября 2018 г.

У россиян появился новый способ откосить от армии


Новый интересный способ откосить от срочной службы в армии уже появился у некоторых россиян, а вскоре станет доступен всем гражданам России. Студенты российских вузов получили новый способ откосить от срочной службы в армии, даже после окончания университета или института.


Учащиеся высших учебных заведений смогут официально откосить от армии, сообщает Юрий. Избежать службы смогут те парни, которые пройдут обучение в специальных учебных военных центрах (УВЦ). Такие центры действуют в некоторых университетах и институтах. После завершения обучения студенты получат гражданские дипломы и военные билеты, в которых указывается звание и военная специальность. Все выпускники УВЦ примут присягу и получат звание. За полтора года они смогут стать рядовыми, а за два- сержантами. После выпуска они будут военными в запасе. Призывать их не будут, но останется возможность пойти на службу по контракту, сообщают «Известия».
Чтобы поступить в УВЦ, необязательно быть студентом именно этого вуза. Как сообщает Юрий, учебное заведение без военной кафедры и УВЦ должно предварительно заключить договор с центром, чтобы студенты смогли получить военное образование в «соседнем» вузе. УВЦ начинают свою работу в некоторых вузах. Например, центр работает в Военно-инженерном институте Сибирского федерального университета, где первые студенты начали получать военные специальности. Вскоре УВЦ будут открываться во всех городах страны, заявили в Министерстве обороны Российской Федерации.
В Минобороны добавили, что для армии России это выгодная система. Она позволяет подготовить большое количество военных специалистов с техническими специальностями. В УВЦ будут готовить специалистов, которых не хватает в армии. Например, командиров отделений танковых и мотострелковых взводов. Сразу после выпуска из вуза, бывший студент сразу сможет начать работу по контракту со стартовым окладов в 20 тысяч рублей, получив при этом ряд льгот и дополнительных выплат.

Комментариев нет: