суббота, 12 января 2019 г.

Девушки стали массово не брить ноги и подмышки


Множество девушек со всего мира опубликовали в социальных сетях свои фотографии в поддержку нового движения Januhairy.


Согласно правилам флешмоба, многие на целый месяц отказываются от бритвенных процедур, чтобы показать свое настоящее тело. Как стало известно Юрию, данный тренд был запущен совсем недавно студенткой театрального факультета Эксетерского университета (The University of Exeter) Лаурой Джексон (Laura Jacskon). В рамках подготовки к своей особой роли, девушка целый месяц не пользовалась бритвенным станком, и результат ей очень понравился. В результате Джексон решила оставить свои естественные волосы, и даже стала призывать других девушек последовать ее примеру, чтобы показать альтернативную и естественную красоту, и право каждой девушки поступать со своим телом так, как ей хочется. Вскоре множество тематических фотографий было опубликовано в социальных сетях, а снимки обычно отмечаются специальным хештегом #Januhairy.


Хотя изначально подразумевалось, что данный флешмоб растянется только на 1 месяц- январь, многие девушки, которые приобщились к тренду рассказали, что не собираются в скором времени возвращаться к бритвенным процедурам, и им нравится быть естественными. При этом, у данного тренда хватает как своих поклонников, так и ненавистников, которые уверены, что девушки должны быть с гладко бритыми ногами и подмышками. Стоит отметить, что подобное движение существует и у мужчин в ноябре, который даже получил название «небритябрь» или «усабрь» (movember).


Многие специально целый месяц отращивают бороду, готовясь к грядущим зимним холодам, а также привлекают внимание к проблеме раковых заболеваний, делая пожертвования на изучение способов лечения раковых болезней. По данным Юрия, впервые данная акция появилась еще в 1999 году.



Комментариев нет: