понедельник, 25 февраля 2019 г.

Хроники Хаоса. Астрид и Лукас


- Упрямый, упрямый! - Она отерла заплаканные глаза грязными руками, оставив на лице смешные разводы. - Мой отец, король Гирвил- Сити, ослеплённый жаждой прогресса и собственными научными изысканиями, напрочь забыл о том, что гора - наш дом! Природа нуждается в заботе. И если родной отец меня не слушает, я сама сделаю то, что нужно! Без всяких там советников и прочих подхалимов!


Астрид ударила кулаком в пыль колоннады тоннеля и села на пол. Желая успокоиться, она закрыла глаза и устало оперлась спиной о холодную стену. Шум в восточном коридоре вывел девушку из раздумий - она явно услышала сбившуюся речь нескольких дрёммеров. Вот только интонация и тема для обсуждений у них была очень странная.
- До ритуала... м- м- м... осталось совсем немного. Владыка знает, что я… мы стараемся как можем! - говорил один голос.
- Целый день... целый день мы устанавливаем кристаллы всем, кто не принял нашего Владыку сразу! - пришептывал другой.
- Дрёммеров недостаточно. Мы добыли партию зверей. Они быстро растут, и до ритуала накопят энергии больше, чем любой местный житель, - твердо сказал третий, самый громкий и уверенный голос.
- Я готов… готов… вживить кристаллы им всем! Больше кристаллов - больше жертв. Больше жертв - больше энергии для нашего Владыки! - снова зашелестел второй. 
Астрид напряглась.
«Какой, к черту, Владыка? Зачем ему жертвы? - мелькали мысли в ее голове. - И откуда в этих горах такие животные, когда крупнее крота в Гирвил- Сити никого отродясь не водилось?»
Девушка встала и тихонько пошла вслед за голосами. А те, в свою очередь, продолжали вещать.
- Король падет! Ма- а- э- э... м- м- м… Безумие- его удел! - мерзким голосом блеял один из них.
- Мастера не помогут. Все сойдут с ума, все сойдут. Все сойдут с ума! - шептал следующий.
Когда речь зашла об отце, кровь ударила Астрид в виски и вскружила голову. Она с тоской подумала: «Папа, ты так увлечен наукой, что не замечаешь предательства прямо у себя под носом!» Девушка двинулась дальше - туда, где коридор переходил в большую залу, переполненную гулом и грохотом. Когда же открылась полная картина места, Астрид не нашла слов…
Все пространство занимали клетки, в которых томились исполненные ужаса дрёммеры всех возрастов и кланов. Пленников одного за другим выводили на площадку, где культисты - а это явно были какие- то фанатики - молотами вбивали в головы бедолаг крупные кристаллы титанита. Тотчас же глаза пострадавших закатывались, а когда возвращались на место, становились совсем чужими, безумными! И каждый из таких подопытных начинал шептать что-то о Владыке. Астрид отвела взгляд, будучи не в силах терпеть подобное зрелище.
Тут взгляд ее упал на клетку, что стояла немного поодаль. В ней крутился чудный зверь, похожий на кота, которого девушка видела в книге Сказаний. Сердце Астрид, истинной защитницы природы, затрепетало, и решение было принято немедленно. Девушка приблизилась к темницам с дрёммерами и отворила засовы на ближайших из них. Затем не мешкая она подошла к клетке со зверем и, отворив ее, резко отпрянула. А все потому, что животное, скалясь и рыча, начало наступать на нее. Кристаллы в голове зверя мерно качнулись, когда хищник изготовился к прыжку. Астрид попятилась, схватила первый попавшийся под руки камень и швырнула его в кота- переростка. Пара самых крупных кристаллов, жалобно взвизгнув, откололась от головы зверя, заставив того в замешательстве мотать лохматой головой. Животное зарычало и, бросив беглый взгляд на Астрид, унеслось прочь.
А девушка между тем поспешила к следующим клеткам, не обращая внимания на культистов, что, отвлекшись от своих черных дел, побежали за ней. Освобожденные дрёммеры были слишком слабы, чтобы помочь спасительнице. Они лишь вяло брели прочь от своих тюремщиков. Круг преследователей неумолимо сужался, и вскоре Астрид оказалась в ловушке, выхода из которой не было.
«Неужели я так и погибну? - думала она. - Сделают такой же безумной, как те, чьи головы украсил титанит?» Астрид приготовилась к последнему бою, ведь живой она им сдаваться точно не собиралась!
Из- за угла ангара послышался шум. Он нарастал и вскоре превратился в какофонию звуков. А затем рычащая, зубастая и когтистая масса буквально выпала в пространство зала, сметая на своем пути фанатиков...
Когда все было закончено, дикие коты разбежались, и лишь один - тот, которого она спасла, - уселся с деловым видом у ног Астрид. А затем и вовсе принялся вылизывать то, о чем в приличном обществе говорить не принято.
- Ты что, дурашка, только сейчас понял, что я зла тебе не желаю? - улыбнулась ему Астрид.
- Мрр, мрр! - жизнерадостно отозвался зверь.
- Лукас! Точно, я буду звать тебя Лукас! - воскликнула Астрид. - Мрр, мрр, мрр - ответил ей “кот”, не протестуя против нового имени.
- Спасибо тебе, - вдруг серьезно произнесла девушка. - И если ты не против стать моим другом, я возьму тебя с собой к моему папе, королю Хорнаку. Нам предстоит многое ему рассказать.
«Если еще не слишком поздно...» - подумала Астрид, когда выходила из зала вместе с весело подпрыгивающим Лукасом.

Комментариев нет: