вторник, 5 февраля 2019 г.

Хроники Хаоса. Астарот


В день, когда его белоснежные крылья превратились в неугасаемое пламя, причиняющее бесконечную боль, Астарот понял, что отеческая любовь не была бесконечной...


Быть сыном Бога совсем не сложно- по крайней мере так казалось тогда еще юному ангелу. Знай себе, изображай блаженный вид, а пока папаша не видит- делай что хочешь. Странное дело с богами: знают каждое действие наперед, если это касается человека, а вот за собственными кровными чадами уследить не могут. Или отец обо всем знал, но ждал, что чадо само повзрослеет, одумается?
В общем, Астарот развлекался как мог: издевался над людишками, подтрунивал над братьями и сестрами, задирал даже Архангелов. Ну а чего бояться-то, когда папа- Бог!
Чашу родительского терпения переполнила интрижка с молодой демоницей Лилит. Небесная канцелярия и Преисподняя знают друг о друге почти все, тщательно следят за балансом сил и стараются, чтобы интересы не пересекались.
А поэтому, отношения с Лилит не могли бы случиться, не примени беспечный ангел одну роковую хитрость: Астарот принял облик перспективного вояки Архидемона.
Тот был словно списан с картин Ада- силен, мускулист и груб. Так что Астарот с удовольствием разыгрывал этот спектакль, пока все не зашло слишком далеко. Демоница, что совершенно неожиданно для детей Преисподней, влюбилась в Архидемона по уши. Беспечный ангел называл ее женой и Лилит была счастлива, как никогда прежде.
Вот только для Астарота это была очередная блажь, которая, что не удивительно, быстро ему прискучила. Он вернулся в отчий дом, а Лилит места себе не находила, в поисках внезапно пропавшего мужа. Она покинула родной очаг, спрашивала окружающих, а те, как ни в чем не бывало, рассказывали ей, что он счастлив с другой, земной женщиной. Архидемон, узнав о гнусной проделке, затаил зло на Астарота, а тот лишь хохотал с небес, зная, что созданиям Ада путь наверх закрыт. Он смеялся до слез, пока не заметил, что его белоснежные крылья превратились в неугасаемое пламя, причиняющее бесконечную боль. И понял он, что отеческая любовь не была бесконечной…
Отвергнутый Небесами и презираемый Адом, Астарот исполнился злобы и ненависти ко всему живому. Он вступил в ряды Стражей, чтобы отчаянно бороться с ордами Архидемона и заслужить свое возвращение домой. Все планы спутало появление в отряде обманутой им Лилит. Раскаялся падший ангел или лелеет новое злодеяние – нам еще только предстоит узнать.

Комментариев нет: