пятница, 8 марта 2019 г.

Хроники Хаоса. Арахна


- Вперед! Вперед, пошли! -​ Варга орала в рацию так, что заглушала рев двигателей. - До конца высадки остались считанные мгновения, а вы ползаете, как полудохлые хоортские трутни! Всем двигаться за Арахной! Вперед!


Ветер, смешанный с дождем, хлестал по лицам бойцов мокрыми плетьми. Заместитель командира Арахна Зент- ар поправила волосы и нахмурилась. С самого утра сердце тревожно билось, предчувствуя беду. Девушка прогнала прочь мрачные мысли, ведь впереди ее ждал бой, приносящий любому наемнику системы Хоорта величайшее удовольствие! Мощные двигатели реактивного ранца мягко приземлили Арахну на каменистую поверхность планеты Тарус. «Код 4!» - приказала она. Арахне было далеко до авторитета командира Варги, но бойцы услышали и приняли команду. Несколько сотен элитных солдат системы Хоорта двинулись вперед, неся смерть и уничтожая каждую взрослую особь местной расы. Хоорты - наемники, и они просто выполняли заказ.
А затем все пошло не по плану: обитатели Таруса, которые, как всем известно, вынашивают и растят своих детенышей на отдельном искусственном спутнике, за каким-то чертом притащили всех самок и отпрысков на планету. Началась настоящая бойня! Матери хватались за детей, самцы-воины забывали об обороне, бросаясь на защиту семей. И тут что- то сломалось в некогда беспощадном и непобедимом заместителе командира… Арахна повернулась к своим.
- Прекратить атаку!- закричала молодая воительница. Бойцы непонимающе посмотрели на Арахну, но оружие тем не менее опустили.
- Мы не будем убивать детенышей- это не входило в наш заказ. Все меня поняли? - она испытующе посмотрела на окружающих.
- Отставить самовольство!- из- за плеч бойцов вышла сама Варга. Стальные конечности командира хищно поблескивали в свете лун.- Продолжать операцию!
Несколько воинов замерли, но спустя минуту все же вернулись к своему кровавому занятию. Варга улыбнулась.
- Молодцы, далеко пойдут!- она сняла оружие с предохранителя.- А что прикажешь делать с тобой?
- Я выполняю заказ. И только его,- сухо отчеканила Арахна.
- Надо же, какая ранимая! Вырезать всю планету ей легче легкого, а как дело дошло до вопящих новорожденных детишек, так смелость куда- то улетучилась? Что стало с той, что планировала занять мое место, сместить с управления?
- Варга, я обычный боец. У меня и мысли не было претендовать на твою должность. Но детей я убивать не стану, прости,- спокойно произнесла девушка.
- Ох, почему вы, люди, все такие чувствительные!
- Люди? - Арахна напряглась.
- А это уже становится интересным… - с самодовольной усмешкой ответила Варга. - Ты что, думаешь, что хоорты- это народ? Как можно быть такой тупой! Мы же даже выглядим все по-разному! Дети, которых ты защищаешь, так же как и ты когда- то, станут нашими бойцами. Это и есть цель! Система Хоорта- искусственный интеллект, который собирает детей в лучшую армию галактики, чтобы изменить их, сделать беспрекословными убийцами, не задающими лишних вопросов. Мы послали фальшивый сигнал, чтобы заманить отпрысков Тауруса в ловушку. Ну, кто из этих маленьких засранцев сегодня выживет, кто удостоится чести биться на Аренах Смерти за звание стать солдатом Хоорта и, может, даже попасть в мой отряд?
Следующие два часа связанная Варга корчилась от боли в беззубом гневе- резцы, клыки и острые шипы были выбиты Арахной Зент- ар, некогда послушным бойцом Хоорта. Остальные солдаты, подчиняющиеся иерархии, не посмели ослушаться приказа вышестоящей по званию бунтарки. Они, если честно, даже не обратили внимания на то, что Арахна собирает детей Таруса на корабли- бойцы Хоорта были наемниками и выполняли приказ, вырезая все взрослое население планеты.
С того случая прошло много лет. Дети, спасенные на Тарусе, были доставлены на другую планету этой расы. Сама же Арахна до сих пор скрывается среди бесконечности миров. Сейчас ее дом- Доминион. Но надолго ли, нет ли- кто знает?

Комментариев нет: